Slide Landschaftsarchitektur
Auftraggeber
Auftragsart
Projektstand
Leistungsphasen
Zeitraum
Fläche
Kohler Landschaftsarchitektur
IBC Energie Wasser Chur
Wettbewerb 2017, 1. Rang
in Ausführung
alle
2017-2019
4'200 m2
Slide Gleich am Eingang wächst ein roter Stangenwald auf den Vorplatz hinaus. Nach einem schluchtartigen Durchbruch durch den umfliessenden Wildheckenwall öffnet sich der Blick auf die weite Rasenfläche. Die Spielelemente aus gesägten Holzelementen und roten Rundstahlstützen bilden klare, vertikale Linien. Musik- oder Spiegelbox laden die Kinder auf mannigfachste Weise zum Experimentieren ein. Vom sechs Meter hohen Turm schweifen die Blicke über die Baumwipfel bevor der Mut gefasst wird die Hängebrücke zu begehen. Eine gewundene Röhrenrutsche bringt die Kinder zurück auf den Boden.